Black Car

Проект документа. Реквизиты оператора и окончательная редакция утверждаются до запуска сервиса.

Удаление аккаунта Black Car

Удалить аккаунт можно в приложении или на этой странице, без приложения. Удаление нельзя отменить.

В приложении

  1. Откройте «Профиль» → «Безопасность».
  2. В разделе «Удаление аккаунта» нажмите «Удалить аккаунт навсегда».
  3. Подтвердите удаление кодом из SMS.

Удалить аккаунт на сайте

Понадобятся два кода из SMS: первый подтверждает, что номер ваш, второй — что вы хотите удалить аккаунт.

Что удаляется

ДанныеКогда удаляются
Доступ к аккаунту, все входы на всех устройствахСразу после подтверждения
Объявления: перестают показываться в каталоге, поиске и по прямой ссылкеСразу после подтверждения
Профиль: имя, фамилия, город, номер телефонаНе позднее 1 рабочего дня
Объявления, фотографии автомобилей, черновики, избранное, расчёты кредитаНе позднее 1 рабочего дня
Анкеты для банков (ИИН, доход, место работы)Не позднее 1 рабочего дня
Тексты жалоб и обращений, которые вы писалиНе позднее 1 рабочего дня
Резервные копии с вашими даннымиНе позже чем через 30 дней после удаления

Что сохраняется и почему

ДанныеСрокОснование
Записи об оплатах в App Store и Google Play: товар, сумма, дата, идентификатор покупки — без имени и телефона5 полных календарных лет после года покупкиХранение первичных учётных документов по законодательству Республики Казахстан
Факты модерации, жалоб и блокировок — без ваших текстов и личных данных365 дней после закрытия случаяЗащита площадки от повторных нарушений и разбор споров
Данные, которые уже получили выбранные вами банки по заявке на кредитПо правилам банкаБанк обрабатывает их как самостоятельный оператор по вашему согласию, данному банку

Оплаченные публикация и продвижение при удалении аккаунта не возвращаются автоматически. Вопрос о возврате денег за покупку решается через App Store или Google Play — см. Условия платных услуг.

Если не получается

Если номер телефона больше не ваш или SMS не приходит, напишите на blackcar.111@icloud.com с номера телефона или адреса, указанного в аккаунте, и опишите ситуацию. Мы ответим в течение 1 рабочего дня и можем попросить подтвердить, что аккаунт ваш.